みなさんの応援で今日も元気! →
おはようございます。
昨日は、しゃかしゃか3人娘のブログ誕生一年に対して、たくさんの
ランキング応援ぽちっ凸と、心温まるコメントをいただき
ありがとうございました。
ご祝儀の応援ぽちっで、ランキングにポイントがたくさん入り、嬉しい悲鳴~です。
これに味を占めて、毎日ブログ一周年祭りを開催しちゃおうか と
不謹慎なことに思いを巡らせているワタクシでございます。
熱しやすく冷めやすい性格の私は、こんなに一つのことを楽しんで
やり続けたことはありません。 あっ、あった!
結婚生活だけは、思った以上に長く続いていますねぇ~
それは、すべて私のお陰 お父さんのお陰で、宝石やブランド物には、
まったく興味を示さず、こよなくB級品グルメを愛する私を…
なだめすかし、褒めちぎり、ときどきおいしいものを与えて、バランスを
とっていてくれるからでしょうね~ 感謝!
話が脱線しましたが、
世の中、景気が悪いだの、物騒な出来事が多いだの、暗いニュースしか
聞かないだのと叫ばれておりますが、少なくとも私だけは違います。
みなさんの温かい気持ちをたっぷりいただいて、今日も元気!
明日も元気!これからもきっと元気!でございます。
う~~ん、ブログって素敵! ブラボー!
昨日テストのため半日帰りだった娘達との昼食…
このところ、たこ焼きばかり作っていますね~ いよいよお店をオープンかっ!
…ってプロへの道はまだまだ険しい!
今日も読んでくださって感謝です
いつも応援してくれてありがとう! 人気ブログランキングへ
おはようございます。
昨日は、しゃかしゃか3人娘のブログ誕生一年に対して、たくさんの
ランキング応援ぽちっ凸と、心温まるコメントをいただき
ありがとうございました。
ご祝儀の応援ぽちっで、ランキングにポイントがたくさん入り、嬉しい悲鳴~です。
これに味を占めて、毎日ブログ一周年祭りを開催しちゃおうか と
不謹慎なことに思いを巡らせているワタクシでございます。
熱しやすく冷めやすい性格の私は、こんなに一つのことを楽しんで
やり続けたことはありません。 あっ、あった!
結婚生活だけは、思った以上に長く続いていますねぇ~
それは、すべて
まったく興味を示さず、こよなくB級品グルメを愛する私を…
なだめすかし、褒めちぎり、ときどきおいしいものを与えて、バランスを
とっていてくれるからでしょうね~ 感謝!
話が脱線しましたが、
世の中、景気が悪いだの、物騒な出来事が多いだの、暗いニュースしか
聞かないだのと叫ばれておりますが、少なくとも私だけは違います。
みなさんの温かい気持ちをたっぷりいただいて、今日も元気!
明日も元気!これからもきっと元気!でございます。
う~~ん、ブログって素敵! ブラボー!
昨日テストのため半日帰りだった娘達との昼食…
このところ、たこ焼きばかり作っていますね~ いよいよお店をオープンかっ!
…ってプロへの道はまだまだ険しい!
今日も読んでくださって感謝です
いつも応援してくれてありがとう! 人気ブログランキングへ
おはよう~♪
ありがとうございます。
なんか照れちゃうなぁ~
自分でも続いてることに、少々驚いております。
きっと楽しいからできるんでしょうね~
それに、私丁寧に書いていないので、一つの日記をUPするのに、写真が少なければ10分とかかっていないし…
大仕事なら大変だけど、ちっとした時間でできちゃうところも続けられる要因なんでしょうね。
hakoのブログも期待してますよ~
目指せ!365日更新~!
遅くなりましたが・・・
ブログ1周年おめでとうございます
1年継続だなんてスゴイですよん^^
アタシ熱しやすく覚めやすい性格なんで1年なんて無理かも。。。^^;
でも何気に今回は休み無く頑張ってます(^m^)
密かに「365日」狙ってます(_ _)ノ_彡☆バンバン!
期待しないで~期待してて下さぁ~い?!^^
2年・・3年・・と
これからも頑張って更新して下さいね♪
いちファンのhakoでした(^-^)/~~
お役に立てれば幸いです。
でも、いおさんがアレンジした方がおいしくなりそうですね。
家のたこ焼きは、味よりも、みんなでわいわいやりながら食べる楽しさの方が勝ってるかも…
寒い今だから、楽しめるご馳走ですね。
3人娘さんありがとぉ~~っ♪
おはよう~♪
まず、最初にごめんなさい!
たこ焼きのレシピというものは、存在しませんのよ。
横着者のワタクシ、簡単に済ませたいときは、市販のたこ焼き粉をそのまま使います。
たこ焼き粉が高かったときや、ないときは、小麦粉1に対して、だし汁4の割合で混ぜ、小麦粉100グラムくらいに卵1個の見当で混ぜています。
そして、ペーキングパウダーをちろっと入れるのも隠し技。 あと、だし汁を作りたくないときは、お水に鰹節粉を入れておしまいだったりします。
むか~し、大阪人に「たこ焼きにキャベツ入れるのは邪道じゃ~」と教えてもらいましたが、私は栄養面を考えて、あえてキャベツ・青ネギ・天かす・桜エビ・紅ショウガ・青のり・たこを具として入れていま~す。
それから、生地を作って、すぐ焼き始めると、うまくいかないので、最低でも2時間は寝かせた方がいいような気もします。 今までの失敗から学びました。
参考にならないかもしれませんが… お許しを~!
あのぉ~~、こう何回も美味しそうなたこ焼きをみせつけられて・・・我慢できませんっ! 送ってくださいっ!!!!!!! ・・・レシピUPで我慢しますので(笑)。