← 家庭料理ランキングに参加中♪
今日は、以前から賞味期限が気になっていたバターと小麦粉を使って、
パウンドケーキを焼きました!
せっかく手に入れた食材なので、少しも無駄にしたくありません…
無塩バター、小麦粉 各120g
卵は小サイズ 3ヶ (約140g)
で、170℃で約40分焼きました!
竹串を刺して生地が付いて来なければ出来上がり~♪
まだ生暖かいうちにアルミホイルで包んで、しっとり仕上がるように
食べるときまで待ちました
でも、親子3人で 「美味しい、美味しい!」 とお代わりしてたら
残ったのは、2切れのみ…
もう明日の分はありません
もっとたくさん焼けばよかった~ 流石に明日も作る気力と材料はありません
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
今日は、以前から賞味期限が気になっていたバターと小麦粉を使って、
パウンドケーキを焼きました!
せっかく手に入れた食材なので、少しも無駄にしたくありません…
無塩バター、小麦粉 各120g
卵は小サイズ 3ヶ (約140g)
で、170℃で約40分焼きました!
竹串を刺して生地が付いて来なければ出来上がり~♪
まだ生暖かいうちにアルミホイルで包んで、しっとり仕上がるように
食べるときまで待ちました
でも、親子3人で 「美味しい、美味しい!」 とお代わりしてたら
残ったのは、2切れのみ…
もう明日の分はありません
もっとたくさん焼けばよかった~ 流石に明日も作る気力と材料はありません
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ