← 家庭料理ランキングに参加中♪
たぶん売ってはいないけれど、自宅や農家で野菜を育てている人は経験があると思います!
涼しくなって、実が赤くならなくなったトマト…
青いままの実を捨ててしまうのは勿体ない
何かに使えないかと、ピクルスにしてみました
【材料メモ】
青いトマト … 15~20粒
リンゴ酢 … 300cc
水 … 100cc
塩 … 小2
ニンニク、タカノツメ、ローリエ、粒黒こしょう等
・トマトを適当な大きさに切り、塩を振り、30分放置
・ピクルスの材料を混ぜ、火に掛け、冷ます
・トマトの水気を拭き、ピクルス液に漬ける
コリコリしている食感がよくて、箸休めにはいいかも~
最近、青いトマトで楽しんでいます!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
たぶん売ってはいないけれど、自宅や農家で野菜を育てている人は経験があると思います!
涼しくなって、実が赤くならなくなったトマト…
青いままの実を捨ててしまうのは勿体ない
何かに使えないかと、ピクルスにしてみました
【材料メモ】
青いトマト … 15~20粒
リンゴ酢 … 300cc
水 … 100cc
塩 … 小2
ニンニク、タカノツメ、ローリエ、粒黒こしょう等
・トマトを適当な大きさに切り、塩を振り、30分放置
・ピクルスの材料を混ぜ、火に掛け、冷ます
・トマトの水気を拭き、ピクルス液に漬ける
コリコリしている食感がよくて、箸休めにはいいかも~
最近、青いトマトで楽しんでいます!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ