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おはようございます
昨日は、節分の日だったので、
西南西に向かって太巻きならず、手巻き寿司
こちらも帰省の折、買って来たあおさのお味噌汁
でも、あおさは三重県が有名なので、やはりこちらも三重県産でした
「灯台もと暗し」 ってこのことかも…
アボガドの塩昆布・ごま油和え
親戚宅から頂いてきた甘夏
口の中がさっぱりして、デザートにはもってこいです
いただきます!
帰省して、頂き物もたくさんありますが、自分たちで買って来た食材も多く、
食べなければならないものがたくさ~ん!
でも、それが偏っていることに自分でも笑っちゃいます
親戚でも食べ物の嗜好は似てくるものなんだろうか…
今日は立春!
言葉通り、今年は暖かい日が続いています
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おはようございます
昨日は、節分の日だったので、
西南西に向かって太巻きならず、手巻き寿司
こちらも帰省の折、買って来たあおさのお味噌汁
でも、あおさは三重県が有名なので、やはりこちらも三重県産でした
「灯台もと暗し」 ってこのことかも…
アボガドの塩昆布・ごま油和え
親戚宅から頂いてきた甘夏
口の中がさっぱりして、デザートにはもってこいです
いただきます!
帰省して、頂き物もたくさんありますが、自分たちで買って来た食材も多く、
食べなければならないものがたくさ~ん!
でも、それが偏っていることに自分でも笑っちゃいます
親戚でも食べ物の嗜好は似てくるものなんだろうか…
今日は立春!
言葉通り、今年は暖かい日が続いています
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