


おはようございます。


タッカンマリ


韓国では、お店でいただくとこんな感じで出てきます。

お店のおばさんがハサミで器用に骨付きのお肉をカットしてくれます。

そして、ぐつぐつ煮えたら食べ頃で、こんな感じでいただいています。

家では、鶏1羽は買ってこられなかったので、手羽元で作りました。
タッカンマリは、分厚く輪切りにしたじゃがいももおいしいですね~

自宅でもなかなかお手軽に楽しめることができると、今回思いました。

〆は、韓国製のラーメンです。 (1番上の画像の黄色い袋)
この韓国ラーメンは、少々煮ても煮崩れないので便利です。
麺のみでスープは付いていませんよ。
随分ジャンキーな感じもしますが、たまにはおいしいですね。

箸休めのマカロニサラダ


今日は長くなり時間がなくなったので、この辺で… よい休日を~♪
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

