「また、この季節が来ましたね~」
毎年恒例の「鮭パーティー」が都内某所の調理室で行われました。
鮭の出所(?)は昨年の日記を参照してください。
〈本日のメニュー〉
「海鮮サラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4f/a888a537ca1c34b6213e8d75e7e2cf3e.jpg)
盛りつけは、インテリアコーディネーターのY子さん。
テーマは『十二単衣』だそうな。
「今年のサラダは美しい」と評判でした。
「サーモンフライ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/11/5a5ba5a91141134299d7fa1218babd8a.jpg)
サーモンフライがメニューに登場してから5回目くらいでしょうか?
私は初めて揚げたてをいただきました。
こんなに美味しかったのね~!?
「塩焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f5/b804eb36196390aaefcdf7464230fdf9.jpg)
おサカナの基本は「塩焼き」だよね。
焼き加減もドンピシャリでした~!
「いくらご飯」と「アラ汁」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/db/178c7ba0fe709cfc352f661a161c4d0b.jpg)
この「いくら」は“鶏卵”の味がします。
脂ではなくタンパク質なんだな~って実感します。
アラから出た出汁は最高です。
余ったら凍らせて保存しておきたいと思いますが、いつも余りません(笑)。
今年も参加できたことをとても幸せに思います。
シェフの「ひまわり博士」、お疲れさまでした&ありがとうございました。
毎年恒例の「鮭パーティー」が都内某所の調理室で行われました。
鮭の出所(?)は昨年の日記を参照してください。
〈本日のメニュー〉
「海鮮サラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4f/a888a537ca1c34b6213e8d75e7e2cf3e.jpg)
盛りつけは、インテリアコーディネーターのY子さん。
テーマは『十二単衣』だそうな。
「今年のサラダは美しい」と評判でした。
「サーモンフライ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/11/5a5ba5a91141134299d7fa1218babd8a.jpg)
サーモンフライがメニューに登場してから5回目くらいでしょうか?
私は初めて揚げたてをいただきました。
こんなに美味しかったのね~!?
「塩焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f5/b804eb36196390aaefcdf7464230fdf9.jpg)
おサカナの基本は「塩焼き」だよね。
焼き加減もドンピシャリでした~!
「いくらご飯」と「アラ汁」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/db/178c7ba0fe709cfc352f661a161c4d0b.jpg)
この「いくら」は“鶏卵”の味がします。
脂ではなくタンパク質なんだな~って実感します。
アラから出た出汁は最高です。
余ったら凍らせて保存しておきたいと思いますが、いつも余りません(笑)。
今年も参加できたことをとても幸せに思います。
シェフの「ひまわり博士」、お疲れさまでした&ありがとうございました。