なんだかこの頃、食べ物ネタばっかりやね~!?
寒くなってきたし、先日身近で「おでん」が話題にのぼったので、ちょっと思い立って、Yahoo!で「おでんの具ランキング」を検索してみました。
そしたら、ちょうど「gooランキング」がヒットしたので覗いてみました。
「ベスト3」は以下の通り。詳しくはこちら。。。
★好きな「おでんの具」ランキング
1位 だいこん
2位 たまご
3位 ちくわぶ
1位と2位はわかる気がするけど、3位は意外だったかも?
びっくりしたのが「トマト」っていう回答(確かに“変わり種”らしいけど)。
しかも、ワタシ的必須アイテムの「魚河岸揚げ」が、その「トマト」と並ぶ“変わり種”だなんて!
まあ、地方によっても違うんでしょうけど。
ちなみに、私の「ベスト3」は、、、
1位 昆布
2位 だいこん
3位 魚河岸揚げ
でした~。
この冬、何度「おでん」を作ることになるんでしょうねぇ。。。
寒くなってきたし、先日身近で「おでん」が話題にのぼったので、ちょっと思い立って、Yahoo!で「おでんの具ランキング」を検索してみました。
そしたら、ちょうど「gooランキング」がヒットしたので覗いてみました。
「ベスト3」は以下の通り。詳しくはこちら。。。
★好きな「おでんの具」ランキング
1位 だいこん
2位 たまご
3位 ちくわぶ
1位と2位はわかる気がするけど、3位は意外だったかも?
びっくりしたのが「トマト」っていう回答(確かに“変わり種”らしいけど)。
しかも、ワタシ的必須アイテムの「魚河岸揚げ」が、その「トマト」と並ぶ“変わり種”だなんて!
まあ、地方によっても違うんでしょうけど。
ちなみに、私の「ベスト3」は、、、
1位 昆布
2位 だいこん
3位 魚河岸揚げ
でした~。
この冬、何度「おでん」を作ることになるんでしょうねぇ。。。
私も「ちくわぶ」は好きだけど、第3位とは思わなかったのよ。
そんなに存在感ないし。。。
そういえば「ベスト3」って、あんまり味に主張のない素材かも?
「あなたの好みの味に染まります」ってか?