お昼ご飯は、できればチャチャッと短時間で作ってしまいたいと思っているチン妻なので、うどんを湯がいて、カニカマと買い置きしておいたかき揚げ風天ぷらと小ネギを載せました。あとはお漬物とご飯で食べてください。へへ。
お昼ご飯は、できればチャチャッと短時間で作ってしまいたいと思っているチン妻なので、うどんを湯がいて、カニカマと買い置きしておいたかき揚げ風天ぷらと小ネギを載せました。あとはお漬物とご飯で食べてください。へへ。
前回つくったスジ肉カレーが美味しかったので、また登場です。でも、スジ肉の下ごしらえって、青ネギと煮込んで・洗って・小さくカットして・また煮込んでというように、とっても手間かかるので、そこはシェ夫におまかせしました。私のようなズボラな人間は、スジ肉の本当のおいしさを一生気づかないかもと思うと、シェ夫様に感謝しなくてはいけませんね。
じっくり煮込んだお肉とスープが出来上がったら、私の出番です、と聞こえは良いですが、玉ねぎを切って炒めて、カレールーを入れただけです。へへ。でもポテトサラダはていねいにつくったので美味しくできたと思います。
写真のお皿にはパンがありますが、これはパン好きの私用。シェ夫はご飯党なので、ライスでいただきました。