NHKのきょうの料理で紹介されていた「薬味たっぷり豆腐冷や汁」が美味しそうだったので、作ってみました。ミョウガやショウガ、青じその薬味がゴマの香りとあいまって、ホントよい香りです。宮崎県の冷や汁が有名ですが、私は食べたことが無かったので、ホント夏にぴったりな料理だなと思いました。URLメモしておきます。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/
NHKのきょうの料理で紹介されていた「薬味たっぷり豆腐冷や汁」が美味しそうだったので、作ってみました。ミョウガやショウガ、青じその薬味がゴマの香りとあいまって、ホントよい香りです。宮崎県の冷や汁が有名ですが、私は食べたことが無かったので、ホント夏にぴったりな料理だなと思いました。URLメモしておきます。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/