アメリカ産のペラペラの牛バラがまだ残っていて、なんとか使い切りたいので、以前に好評だった吉野家風の牛丼を再登場させました。材料もタマネギがあればOKですし、何しろこの暑い中に買い物行かなくて済みます。
以前作った通りのレシピですが、前回の時よりショウガを多めに入れた方がもっと美味しくなるかもと思い、練りショウガを倍量で増やしてみました。うまく行くかな〜と心配でしたが、結果は大成功です。シェ夫にも前より美味しいと褒めてもらいました。えへへ、少しは成長できたかな。副菜はさっぱりと冷奴。いただいた大葉がまだまだあるのでどんどん使っちゃうもんね。キュウリのぬか漬けも良い感じで浸かってくれました。
前回の牛丼です↓