
子供のころ、よくおやつに食べたビスコが、今年2月で80周年だそうな

で、期間限定でスペシャルビスコなるものが販売されている、というので買ってみました

御覧の通り、パッケージがGold

フツーのビスコとどう違うんだろう???と思ったら、
乳酸菌が2億個(5枚当たり)も入っているらしい


ビスケットには、発酵バター入り。クリームにはバニラシードが入っているそうだ。
この3つがスペシャルなのかな?
では、さっそく食べてみまぁ~す



・・・・・・・・・・


しまった




というワケで、お粗末なレポートになりますが

乳酸菌が倍入っている、というのは食べても感じません

ビスケットの表面にお塩がかかっていて、ほんのちょこっとだけしょっぱく感じるかも・・・。
バニラシードはかすかに感じるかなぁ・・・。って最初から分かっていないと分からないかも

ワタクシの記憶の中のフツーのビスコより、甘いですが、お上品な甘さで、ビスケットもやわらかく感じます。
(乳酸菌が倍入っているおかげ?)
細かいことは抜きにして、美味しいでぇ~す


3月までの限定商品だそうなので、良かったら、食べてみてくださいネ








