初めて会った方にミミズの養殖をしていると、言われる方がいました、
ミミズで健康食品を作っているそうです。
ミミズは血栓に有効だと知っていましたが、
雅かこんな近くに居るとは思いませんでした。
もう30年位昔ですが、山口電気はミミズ養殖をしていました。
当時土壌改良剤として売るのが流行っていました。
でも外に逃げられてしまうとこぼしていました、
『ミミズだって捕らわれるのは嫌だろうよ』と仲間と笑っていましたが、
時代が変われば効用も変わりますね。
『先日ニューヨークから帰って来ましたが、外人が好むスシは何か知っていますか』と内海講師。
『カリフォルニア巻き』と僕。
『違います、ウナギ、トロ、ハマチなど脂っこい物が好きなんです、穴子は好まれないんです。でもウナギをEELとは呼びません。彼らはEELを気持ち悪がって食べません。だからウナギと呼び食べています。それと同じでミミズの健康食品と呼ばず、他の名前を考えたら良いと思います』と内海講師。
チャックとファスナーの違いでしょうか?
外国ではウナギをぶつ切りにしてスープで飲む位だとは聞いていました。
確か日本の鰻と外国のウナギは種類が違うと思いました。
日本の鰻はジャポニカとか呼ばれて外国産とは区別していたように思いまた・・・どなたか教えて下さい。
腹が黄色いと思いました。
インターネットで調べました。
うなぎの種類
ウナギ属魚類は15種・3亜種の合計18種に分類されている。日本ウナギの「Anguilla japonica(アンギラ ジャポニカ)」・ヨーロッパウナギの「Anguilla Anguilla(アンギラ アンギラ)」・アメリカウナギ「Anguilla rostrata(アンギラ ロストラータ)」などが種ごとに決まった回遊環で数千キロの降河回遊を行なう。ウナギの起源は1億年前後の白亜紀後にインドネシア付近で派生したと推定されている。海流に乗って西へ分布域を拡大したグループ(ヨーロッパウナギ・アメリカウナギ・アフリカ)と起源した場所付近にそのまま残ったグループ(日本ウナギ・オーストラリアウナギ・その他)に分かれた。
外国産は皮が硬いと聞きました、
海水で旨味が違くなるのでしょうか?
川口局長と、
今は未だ何をして良いか分からない青年
ミミズで健康食品を作っているそうです。
ミミズは血栓に有効だと知っていましたが、
雅かこんな近くに居るとは思いませんでした。
もう30年位昔ですが、山口電気はミミズ養殖をしていました。
当時土壌改良剤として売るのが流行っていました。
でも外に逃げられてしまうとこぼしていました、
『ミミズだって捕らわれるのは嫌だろうよ』と仲間と笑っていましたが、
時代が変われば効用も変わりますね。
『先日ニューヨークから帰って来ましたが、外人が好むスシは何か知っていますか』と内海講師。
『カリフォルニア巻き』と僕。
『違います、ウナギ、トロ、ハマチなど脂っこい物が好きなんです、穴子は好まれないんです。でもウナギをEELとは呼びません。彼らはEELを気持ち悪がって食べません。だからウナギと呼び食べています。それと同じでミミズの健康食品と呼ばず、他の名前を考えたら良いと思います』と内海講師。
チャックとファスナーの違いでしょうか?
外国ではウナギをぶつ切りにしてスープで飲む位だとは聞いていました。
確か日本の鰻と外国のウナギは種類が違うと思いました。
日本の鰻はジャポニカとか呼ばれて外国産とは区別していたように思いまた・・・どなたか教えて下さい。
腹が黄色いと思いました。
インターネットで調べました。
うなぎの種類
ウナギ属魚類は15種・3亜種の合計18種に分類されている。日本ウナギの「Anguilla japonica(アンギラ ジャポニカ)」・ヨーロッパウナギの「Anguilla Anguilla(アンギラ アンギラ)」・アメリカウナギ「Anguilla rostrata(アンギラ ロストラータ)」などが種ごとに決まった回遊環で数千キロの降河回遊を行なう。ウナギの起源は1億年前後の白亜紀後にインドネシア付近で派生したと推定されている。海流に乗って西へ分布域を拡大したグループ(ヨーロッパウナギ・アメリカウナギ・アフリカ)と起源した場所付近にそのまま残ったグループ(日本ウナギ・オーストラリアウナギ・その他)に分かれた。
外国産は皮が硬いと聞きました、
海水で旨味が違くなるのでしょうか?
川口局長と、
今は未だ何をして良いか分からない青年