本日のタイムランチは和風酢豚定食でした。
和風酢豚は
豚肉とタマネギ、人参、蓮根、牛蒡、かぼちゃ、椎茸 菜の花等で
からめる甘酢は
和風にする為に考えててピカッ
自家製
ポン酢に同量の味醂を加え、お砂糖も少し イケマス イケマス
ダシ巻き、切り干大根、
コンニャク煮(コンニャク玉から手作りのコンニャク頂きましたプリプリ)
蓮根炒りシューマイ
レタスとカニカマサラダは
レタスとカニカマを一緒にモミモミして絞り
マヨネーズ オイスターソース少し、ゆずコショウも入れて合えました。
和風酢豚は
豚肉とタマネギ、人参、蓮根、牛蒡、かぼちゃ、椎茸 菜の花等で
からめる甘酢は
和風にする為に考えててピカッ
自家製
ポン酢に同量の味醂を加え、お砂糖も少し イケマス イケマス
ダシ巻き、切り干大根、
コンニャク煮(コンニャク玉から手作りのコンニャク頂きましたプリプリ)
蓮根炒りシューマイ
レタスとカニカマサラダは
レタスとカニカマを一緒にモミモミして絞り
マヨネーズ オイスターソース少し、ゆずコショウも入れて合えました。
お約束の出しコブの天ぷらも(笑)煮物の大根の天ぷらは知らんかった
ポン酢にみりん同量だけではちっと酸っぱいかも、味をみてお砂糖を入れてね。
酸っぱいのが好きなら入れなくてOKですが
ピンクのタマネギドレッシング忘れてました。
又うちもします。