本日のタイムランチは
山菜おこわ定食でした。
ゆうちゃんが山ウドを送ってくれ、
O様が筍、S様がコシアブラ
ハートさんがわらびを
皆様のおかげで
山の幸満載のメニューができました。
山菜おこわには山ウドがないと味ができません!
筍、人参、山ウド、はサラダ油で炒め煮して
だしを加え、濃口醤油と薄口醤油、味醂、酒で味付け
最後にわらび
そのだしだけで
もち米6対お米4で炊飯
出来上がり後に具材とまぜました。
裏の山で採ってきた山蕗とグリンピースを青くゆがいてトッピング!
山うど、きゅうり、筍の酢味噌和え
筍の味付けフライ、コシアブラの唐揚げ
提供の皆様々ありがとうございました(謝)
思いがけず 0様が帰省された息子さんとご来店!!
ランチを食べて頂き・・
ありがとうございました!!
お吸い物 ひゃっかのとうのお漬物、蕗の葉の佃煮