本日のタイムランチは
茄子のキーマカレーでした
ニンニクと生姜を微塵切り
で香りをだし
玉ねぎの微塵切りを茶色になるまで良く炒めるのがポイント
ひき肉を加えて炒め
カレー粉を一人大匙一杯位入れて
良く炒め香り出し
皮をむいたトマトとトマトジュース、ロリエを入れグツグツ
プレーンヨーグルトをよく泡立て器で溶いてから加え
グツグツ
お醤油、ウスターソース、ケチャップでお味付け
パプリカパウダーで赤色を+しました。
最後に
オリーブオイルで炒めたコロコロに切った茄子と合わせて出来上がり!!
バジルと希少糖ラッキョを添えました。
サラダと今日は木曜日アイスコーヒ又かき氷付
夏休みの子供さんの昼食に悩む
NRIYUKI様・・
こんな感じです・・・
分量は喫茶ヤオの感だけなので
お伝えできませんが・・役にたちませんかね・・
やってみて下さい。
カレー粉の量は大人向けの辛口ですので
調整して下さい
パプリカパウダーやロリエはなくてもOKですよ~
手早く出来るのとトマトのサッパリで夏休み向けです。
痛みやすいので出来たら冷蔵庫にしまってね!