本日のタイムランチは
みぞれうどん定食でした。
おととしバイトちゃんから教わったメニュー
この季節にピッタリ!!
簡単ですのでお勧めです
こちらにレシピがありました
元はおしゃべりクッキングからとか
こんがり焼いたお餅をいれて
橙をしぼったら又美味しい!!
火曜日のタイムランチは
ミックスフライ定食でした!
牡蠣と塩スルメのフライ カボス添え
酒処新潟からイロイロな酒粕が到着!!
なので今日は銘酒 雪中梅の酒粕をチョイスして・・・
具だくさん 大根、人参、こんにゃく、ブタ肉と長天の
入った昔ながらのヤオ定番の粕汁付!!私は大好き!!
ミックスフライ定食でした!
牡蠣と塩スルメのフライ カボス添え
酒処新潟からイロイロな酒粕が到着!!
なので今日は銘酒 雪中梅の酒粕をチョイスして・・・
具だくさん 大根、人参、こんにゃく、ブタ肉と長天の
入った昔ながらのヤオ定番の粕汁付!!私は大好き!!
今日の定休日
仲間と徳島のおこうっつぁんに(高越山)行ってきました
IMG_2374 posted by (C)yao
私の膝でも行ける所を選んでくれる優しい仲間💛
で船窪つつじ公園からスタートの極楽往生コース(笑)
IMG_2382 posted by (C)yao
寒波が来て寒い日
阿波の山々は雪かぶってました。
IMG_2384 posted by (C)yao
春は有名な船窪のオンツツジ
花の頃はなぜか縁がなくてまだ行った事ありません
大きな幹でびっくり
IMG_2385 posted by (C)yao
しばらくの車道歩き
IMG_2388 posted by (C)yao
立石峠を越えて
IMG_2389 posted by (C)yao
お高越さんの参道へ
IMG_2393 posted by (C)yao
まず、合掌
IMG_2395 posted by (C)yao
ここからはステキな冬かれの道
IMG_2397 posted by (C)yao
かなり寒い!!
IMG_2398 posted by (C)yao
行場がありました
IMG_2401 posted by (C)yao
高越寺
IMG_2403 posted by (C)yao
IMG_2405 posted by (C)yao
一等三角点の高越山山頂 1122m
大昔ここへ冬山のラッセル訓練に来たことなんか思い出す
奥の院へ
神仏混合?
鳥居をくぐり高越神社となる・・
IMG_2407 posted by (C)yao
IMG_2409 posted by (C)yao
奥の院からの下りは
急斜面で短い間だけど
私にとってはちょっときつかった
で写真はなし
極楽コースもナメタラいかん!
IMG_2410 posted by (C)yao
無事に下山を喜び
山をおりる 合掌
IMG_2412 posted by (C)yao
仲間がしし鍋を作ってくれた
温まる!!私なんか
「アホの三杯汁」ならぬ三杯半もいただきました。
IMG_2418 posted by (C)yao
帰りはお約束
ふいご温泉で
極楽往生いたしました!!
善通寺発:6:30-ゆうゆう館7:37―8:31船窪つつじ公園P8:50…8:50高越山参道…
立石峠9:37…10:25高越寺10:40…10:50高越山10:55…11:50奥の院…11:30昼食12:25
13:10船窪つつじ公園P13:25-13:50ふいご温泉14:50善通寺着18:03
仲間と徳島のおこうっつぁんに(高越山)行ってきました
IMG_2374 posted by (C)yao
私の膝でも行ける所を選んでくれる優しい仲間💛
で船窪つつじ公園からスタートの極楽往生コース(笑)
IMG_2382 posted by (C)yao
寒波が来て寒い日
阿波の山々は雪かぶってました。
IMG_2384 posted by (C)yao
春は有名な船窪のオンツツジ
花の頃はなぜか縁がなくてまだ行った事ありません
大きな幹でびっくり
IMG_2385 posted by (C)yao
しばらくの車道歩き
IMG_2388 posted by (C)yao
立石峠を越えて
IMG_2389 posted by (C)yao
お高越さんの参道へ
IMG_2393 posted by (C)yao
まず、合掌
IMG_2395 posted by (C)yao
ここからはステキな冬かれの道
IMG_2397 posted by (C)yao
かなり寒い!!
IMG_2398 posted by (C)yao
行場がありました
IMG_2401 posted by (C)yao
高越寺
IMG_2403 posted by (C)yao
IMG_2405 posted by (C)yao
一等三角点の高越山山頂 1122m
大昔ここへ冬山のラッセル訓練に来たことなんか思い出す
奥の院へ
神仏混合?
鳥居をくぐり高越神社となる・・
IMG_2407 posted by (C)yao
IMG_2409 posted by (C)yao
奥の院からの下りは
急斜面で短い間だけど
私にとってはちょっときつかった
で写真はなし
極楽コースもナメタラいかん!
IMG_2410 posted by (C)yao
無事に下山を喜び
山をおりる 合掌
IMG_2412 posted by (C)yao
仲間がしし鍋を作ってくれた
温まる!!私なんか
「アホの三杯汁」ならぬ三杯半もいただきました。
IMG_2418 posted by (C)yao
帰りはお約束
ふいご温泉で
極楽往生いたしました!!
善通寺発:6:30-ゆうゆう館7:37―8:31船窪つつじ公園P8:50…8:50高越山参道…
立石峠9:37…10:25高越寺10:40…10:50高越山10:55…11:50奥の院…11:30昼食12:25
13:10船窪つつじ公園P13:25-13:50ふいご温泉14:50善通寺着18:03
本日のタイムランチは
こかぶと干し椎茸のシチューでした
前日から干しシイタケつけておいて
牛すじ肉を一度茹でこぼしたのに小麦粉絡め
バターとオリーブオイルで炒めてから
柔らかくしておきました。
お野菜にも小麦粉絡め炒め
椎茸の戻し汁 牛すじ肉スープと
ロリエを入れて合体
かぶはネットになるので途中で取り出して又グツグツ
塩コショウで味つけて
今日は酒粕で風味をつけて
足りないお味はマルオの淡口しょうゆで仕上げました!!
かぶトロットロ!!
パセリバターライスと酸っぱいポテトサラダ
こかぶと干し椎茸のシチューでした
前日から干しシイタケつけておいて
牛すじ肉を一度茹でこぼしたのに小麦粉絡め
バターとオリーブオイルで炒めてから
柔らかくしておきました。
お野菜にも小麦粉絡め炒め
椎茸の戻し汁 牛すじ肉スープと
ロリエを入れて合体
かぶはネットになるので途中で取り出して又グツグツ
塩コショウで味つけて
今日は酒粕で風味をつけて
足りないお味はマルオの淡口しょうゆで仕上げました!!
かぶトロットロ!!
パセリバターライスと酸っぱいポテトサラダ
8 日 鍋焼きうどん定食
9 月 こかぶと干し椎茸のシチュー
10 火 チキンステーキ
11 水 定休日
12 木 エビポテトグラタン
13 金 小豆ご飯弁当
14 土 しっぽくそば又うどん定食・・・600円
木曜日はサービスデイ デザート又お飲物付です
お食事後のお飲物デザートは200円引きです。
毎週水曜日は定休日です
9 月 こかぶと干し椎茸のシチュー
10 火 チキンステーキ
11 水 定休日
12 木 エビポテトグラタン
13 金 小豆ご飯弁当
14 土 しっぽくそば又うどん定食・・・600円
木曜日はサービスデイ デザート又お飲物付です
お食事後のお飲物デザートは200円引きです。
毎週水曜日は定休日です
本日のタイムランチは
トン汁うどん定食でした!!
このレシピでだまされたと思って作ってみてください!!
大量のタマネギお酒と豚肉だけで
とっても美味しいトン汁できます
それをおうどんやラーメンにちょっとお味を濃くして変身!!
ヤオの定番となりました!
4人前
水2カップ酒1カップに
味噌大2位に玉ねぎ5個ざく切り
豚バラ6~7枚木綿豆腐1丁を大きく4キレ位に切り
ほんだし入れて20分位煮れば出来上がり
トン汁うどん定食でした!!
このレシピでだまされたと思って作ってみてください!!
大量のタマネギお酒と豚肉だけで
とっても美味しいトン汁できます
それをおうどんやラーメンにちょっとお味を濃くして変身!!
ヤオの定番となりました!
4人前
水2カップ酒1カップに
味噌大2位に玉ねぎ5個ざく切り
豚バラ6~7枚木綿豆腐1丁を大きく4キレ位に切り
ほんだし入れて20分位煮れば出来上がり
今年も散り行くもみじとなりました
私はこの時期の裏参道が大好き!
まだまだ
綺麗なこんぴらさん!!
是非のんびりお越しください!!
1日 チャーハン&スープ
2月 トン汁うどん
3火 青菜入り担々麺
4水 定休日
5木 お好み焼き
6金 コロッケ弁当
7土 ロールキャベツトマトソース・・・600円
木曜日はサービスデイ デザート又お飲物付です
お食事後のお飲物デザートは200円引きです。
毎週水曜日は定休日です
2013こんぴらさんの紅葉