ナシゴレンと豆腐サラダ ひらひらワンタンスープ
このメニュー 本場インドネシアには行った事がないんで
なーんちゃってです。
アジアン料理名人 京都木屋町ポン夫人
にナンプラーとスイートチリソースを
頂いたので なーんちゃってしました。
ご家庭でも簡単に作れると思います。
お好みでスイートチリソース
をかけてお召し上がり下さい。
材料:2人分
材料 分量
ひき肉(豚・牛・鶏何でも) 150g
タマネギ 1/2個
むきエビ(なくてもOK)
干し桜海老 アミエビでOK
ベーコン 1~2枚
サラダ油 大匙2
温かいご飯 2杯分強
★醤油 大匙1
★トマトケチャップ 大匙2
★チリソース 大匙1 ★ナンプラー お好み
塩・胡椒 少々
卵 2個
1 タマネギは薄切りにし、ベーコンは細ぎりにする。フライパンにサラダ油を強火にかけ、ひき肉・タマネギ・ベーコン・干し桜海老又干しアミエビは半量を入れて炒める。塩・胡椒で味付けします。
2 タマネギが透明になってきたら、温かいご飯を加え、炒める。具とご飯がしっかり混ざり合ったら、★の調味料を全部加えて混ぜ合わせさらに炒める。
3 干し桜海老(干しアミエビ)の残り半分をここで加え混ぜ合わせる。香り立つ
お好みでナンプラーを よりアジアンになります!!
4 半熟目玉焼きをつくり、ご飯にのせてできあがり♡
豆腐サラダ
好みのお野菜 さいの目切のチンしたかぼちゃ スライスオニオン
お豆腐に ポン酢又青じそドレッシングを 鰹節 刻みのりトッピンク
このメニュー 本場インドネシアには行った事がないんで
なーんちゃってです。
アジアン料理名人 京都木屋町ポン夫人
にナンプラーとスイートチリソースを
頂いたので なーんちゃってしました。
ご家庭でも簡単に作れると思います。
お好みでスイートチリソース
をかけてお召し上がり下さい。
材料:2人分
材料 分量
ひき肉(豚・牛・鶏何でも) 150g
タマネギ 1/2個
むきエビ(なくてもOK)
干し桜海老 アミエビでOK
ベーコン 1~2枚
サラダ油 大匙2
温かいご飯 2杯分強
★醤油 大匙1
★トマトケチャップ 大匙2
★チリソース 大匙1 ★ナンプラー お好み
塩・胡椒 少々
卵 2個
1 タマネギは薄切りにし、ベーコンは細ぎりにする。フライパンにサラダ油を強火にかけ、ひき肉・タマネギ・ベーコン・干し桜海老又干しアミエビは半量を入れて炒める。塩・胡椒で味付けします。
2 タマネギが透明になってきたら、温かいご飯を加え、炒める。具とご飯がしっかり混ざり合ったら、★の調味料を全部加えて混ぜ合わせさらに炒める。
3 干し桜海老(干しアミエビ)の残り半分をここで加え混ぜ合わせる。香り立つ
お好みでナンプラーを よりアジアンになります!!
4 半熟目玉焼きをつくり、ご飯にのせてできあがり♡
豆腐サラダ
好みのお野菜 さいの目切のチンしたかぼちゃ スライスオニオン
お豆腐に ポン酢又青じそドレッシングを 鰹節 刻みのりトッピンク
水曜日の定休日に
徳島県那賀町にある
西三子山1349m(にしみねやま)
に福寿草を見に行きました。
小さな黄色の点が福寿草です。
群生地はたくさんの福寿草で
もう 幸せ でした!!
ここで入れたヤオのコーヒこれまた最高!
山にはまだ少し雪が残っていました。
雪つきの福寿草は少し偽装してまーす(笑)
3/30~4/5ヤオのタイムランチです
3/30(日) カレーうどん定食
3/31(月) 高菜とじゃこのさっぱりチャーハン
4/1 (火) とんかつ定食
4/2 (水) チキン南蛮定食
4/3 (木) トマトとほうれん草のスパゲッテイ
4/5 (金) クリームコロッケ弁当
4/6 (土) 親子丼又卵丼 お吸い物
600円
タイムランチは11:00~14:00まで
毎週木曜日はサービスデイ飲み物又はデザート付
タイムランチ後のお飲み物はコーヒ紅茶は+200円です
450円以上の商品は150円引きにてサービスいたします。
徳島県那賀町にある
西三子山1349m(にしみねやま)
に福寿草を見に行きました。
小さな黄色の点が福寿草です。
群生地はたくさんの福寿草で
もう 幸せ でした!!
ここで入れたヤオのコーヒこれまた最高!
山にはまだ少し雪が残っていました。
雪つきの福寿草は少し偽装してまーす(笑)
3/30~4/5ヤオのタイムランチです
3/30(日) カレーうどん定食
3/31(月) 高菜とじゃこのさっぱりチャーハン
4/1 (火) とんかつ定食
4/2 (水) チキン南蛮定食
4/3 (木) トマトとほうれん草のスパゲッテイ
4/5 (金) クリームコロッケ弁当
4/6 (土) 親子丼又卵丼 お吸い物
600円
タイムランチは11:00~14:00まで
毎週木曜日はサービスデイ飲み物又はデザート付
タイムランチ後のお飲み物はコーヒ紅茶は+200円です
450円以上の商品は150円引きにてサービスいたします。
新キャベツとしめじの和風スープパスタ
材料:(2人分)
新キャベツはっぱ2枚 ・・・4cm角切り
しめじ1/2 株・・・・・・・・ほぐす
ベーコン2枚・・・・・・・・・1cm切り
みじんにんにく・・・・・・・お好み
タカノつめ ・・・・・・・お好み
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
水100CC~150cc
お酒 小さじ1
鰹だしの素 小さじ1
薄口醤油(ヤオはマルオの淡色)
塩こしょう
冷たいオリーブオイルから、にんにくとたかのつめをユルユル炒めます。
薄い狐色になったら、ベーコンとしめじを加えサッといため一度取り出します。
そのままのフライパンに水、コンソメ、お酒、だしの素、醤油を入れて一煮立ちさせ、取り出したベーコンしめじを戻します。 スープの出来上がり
表示どうりに湯がいたスパゲッテイを茹でます。茹で上がり1分前になったらキャベツをいれます。
ゆであがったスパゲッテイ&キャベツの水をきりスープにいれてよく絡ませ
塩こしょうで味の調整をして完成です。
今回はワケギとアサリをトッピングしました。
コツ、ポイント
ニンニクはぬるい温度からユルユルときれいな狐色にいためる事
キャベツは炒めるより湯がく方がシャッキリしました。
ヤオのタイムランチは
ガーリックトーストと 新タマネギドレッシングのサラダ
がセットされました。
木曜サービスデザートは
和風でまとめ
新潟 大杉屋惣兵衛の天心 でした(笑い)
材料:(2人分)
新キャベツはっぱ2枚 ・・・4cm角切り
しめじ1/2 株・・・・・・・・ほぐす
ベーコン2枚・・・・・・・・・1cm切り
みじんにんにく・・・・・・・お好み
タカノつめ ・・・・・・・お好み
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
水100CC~150cc
お酒 小さじ1
鰹だしの素 小さじ1
薄口醤油(ヤオはマルオの淡色)
塩こしょう
冷たいオリーブオイルから、にんにくとたかのつめをユルユル炒めます。
薄い狐色になったら、ベーコンとしめじを加えサッといため一度取り出します。
そのままのフライパンに水、コンソメ、お酒、だしの素、醤油を入れて一煮立ちさせ、取り出したベーコンしめじを戻します。 スープの出来上がり
表示どうりに湯がいたスパゲッテイを茹でます。茹で上がり1分前になったらキャベツをいれます。
ゆであがったスパゲッテイ&キャベツの水をきりスープにいれてよく絡ませ
塩こしょうで味の調整をして完成です。
今回はワケギとアサリをトッピングしました。
コツ、ポイント
ニンニクはぬるい温度からユルユルときれいな狐色にいためる事
キャベツは炒めるより湯がく方がシャッキリしました。
ヤオのタイムランチは
ガーリックトーストと 新タマネギドレッシングのサラダ
がセットされました。
木曜サービスデザートは
和風でまとめ
新潟 大杉屋惣兵衛の天心 でした(笑い)
毎週金曜日はお弁当です
今日のお弁当は
十六穀米弁当
五穀米弁当の予定でしたが
バージョンアップしまして・・
あまりに
「にっぽんのお母さんは頑張っている!」
に引かれました。(笑い)
今日のお弁当
十六穀米ごはん
豚肉の味噌づけ
三つ葉のだし巻きたまご
メンタイじゃがいも
まて貝入りわけぎあえ
葉ごぼうとちくわの煮物
切干だいこん
手綱こんにゃく
酢レンコン
自家製たくあん しばづけ
白菜とわけぎの味噌汁
でした。
当店はできるだけの手づくりを心がけ
地元の契約農家さんからの美味しい、お米。
地元の野菜を使っています。
今日のお弁当は
十六穀米弁当
五穀米弁当の予定でしたが
バージョンアップしまして・・
あまりに
「にっぽんのお母さんは頑張っている!」
に引かれました。(笑い)
今日のお弁当
十六穀米ごはん
豚肉の味噌づけ
三つ葉のだし巻きたまご
メンタイじゃがいも
まて貝入りわけぎあえ
葉ごぼうとちくわの煮物
切干だいこん
手綱こんにゃく
酢レンコン
自家製たくあん しばづけ
白菜とわけぎの味噌汁
でした。
当店はできるだけの手づくりを心がけ
地元の契約農家さんからの美味しい、お米。
地元の野菜を使っています。
善通寺の涅槃桜
琴平の隣町、善通寺市に
75番札所、弘法大師生誕の地で有名なお寺があります。
ここに桜開花のトップをきって咲く
涅槃桜が開花を向かえました。
今週末が満開となります。
琴平にお越しの折、
是非善通寺にもお立ち寄り下さい。
3/23(日)鉄板焼きそば定食
3/24(月)ナシゴレン&豆腐サラダ
3/25(火)チキンステーキ定食
3/26(水)定休日
3/27(木)カレードリア&サラダ
3/28(金)和風おろしハンバーグ弁当
3/29(土)山菜ビビンバ&わかめスープ
タイムランチ 600円
毎週木曜日はサービスデイ飲み物又はデザート付
タイムランチ後のお飲み物はコーヒ紅茶は+200円です
450円以上の商品は150円引きにてサービスいたします。
琴平の隣町、善通寺市に
75番札所、弘法大師生誕の地で有名なお寺があります。
ここに桜開花のトップをきって咲く
涅槃桜が開花を向かえました。
今週末が満開となります。
琴平にお越しの折、
是非善通寺にもお立ち寄り下さい。
3/23(日)鉄板焼きそば定食
3/24(月)ナシゴレン&豆腐サラダ
3/25(火)チキンステーキ定食
3/26(水)定休日
3/27(木)カレードリア&サラダ
3/28(金)和風おろしハンバーグ弁当
3/29(土)山菜ビビンバ&わかめスープ
タイムランチ 600円
毎週木曜日はサービスデイ飲み物又はデザート付
タイムランチ後のお飲み物はコーヒ紅茶は+200円です
450円以上の商品は150円引きにてサービスいたします。
ひんやりわらび餅
に美味しいきなこがたっぷりと
是非、お抹茶でご賞味下さい!
冷たいグリーンティ コーヒー、紅茶
アイスコーヒー、アイスティともセット出来ます。
わらび餅をお変わりするお客様もいらっしゃいます!
わらび餅セット 660円
わらび餅400円
に美味しいきなこがたっぷりと
是非、お抹茶でご賞味下さい!
冷たいグリーンティ コーヒー、紅茶
アイスコーヒー、アイスティともセット出来ます。
わらび餅をお変わりするお客様もいらっしゃいます!
わらび餅セット 660円
わらび餅400円
春先は抹茶の季節
抹茶を使ったメニューを続けて
ご紹介します。
抹茶パフェーは
抹茶とバニラのアイスクリーム、かんてん
に自慢の自家製のあんこと白玉をトッピングしました。
お茶といっしょに
どうぞ!!
以外に男性のお客様がよく注文されます。
抹茶パフェ 700円
抹茶を使ったメニューを続けて
ご紹介します。
抹茶パフェーは
抹茶とバニラのアイスクリーム、かんてん
に自慢の自家製のあんこと白玉をトッピングしました。
お茶といっしょに
どうぞ!!
以外に男性のお客様がよく注文されます。
抹茶パフェ 700円