本日のタイムランチはそばサラダわさびドレッシングでした。
そばサラダは茹でた日本そばにレタス、トマト、トレトレコーン ズッキーニ
ゆでた松イカ、瀬戸の荒エビ、蒸し鶏トッピング
でヤオのめんつゆに 少しのお酢とオリーブオイル
ワサビを足しました。
レシピは
コレ参考にしましたが
薄味で美味しいんですが・・男子にはモノタリナイ薄味カモ
そして付け合せのコーンスープ
この季節ならではの朝取れトレトレコーンを
生のママすりおろして
ミルクを足して塩コショウするだけ冷たいスープ
漉したらお上品になるだろうけどあえて漉さず
甘くて!!
小さな 梅青じそおにぎり
満濃池の水も届いて
こんぴら周辺は田植えの時期です