やっと 金毘羅大芝居も終わり GWの間の一日
臨時休業させて頂き、リセット休日
コトデン「しあわせさんこんぴらさん号」に乗って
高松へ
いいデザインだといつも思います。
午前中、体のメンテナンスしに 高商前の市川治療院へ
その後は 半世紀の友deyoさんと
高松ランチしてきました!!
こんぴらから出て行くお上りさん 喫茶ヤオ
半世紀の友に
『こんぴらや善通寺では食べられない様な
ランチに連れて行って』と頼んでおいたら
高松は桜町エヌ・スフィーダを予約してくれました。
ウァ~!!オープンキッチン!
半世紀の友が
「ここは 高松で一番高いお寿司屋さん中川さんのイタリアンレストランなん」
との事!!
楽しみ楽しみで席につきました。
グラスワインを1杯だけ注文して・・
前菜をいただきます!
さすが お寿司屋さん経営のイタリアン
少しづつの吟味されたネタが ウマイコト イタリアンに!!
土佐文旦とサヨリのマリネ季節も感じられて、美味しかったです!
スープはビシソワーズの中にフレッシュホワイトアスパラが入ってました。
生で頂くホワイトアスパラは初めてです。
メインはキハダマグロのカツレツでした。
うまく撮れずすみません
スパイスのきいたパンチのある味で美味しかったです。
特売のマグロの柵を買ってきてやってみようっと!
パスタは
半世紀の友は 平たいパスタでタケノコのミートソースを注文
トッピングは木の芽が・・・やはりタケノコにはこれですね!
喫茶ヤオは アスパラと桜エビのアーリオ・オリオ
桜エビがいい仕事してくれています。
どちらも いつか喫茶ヤオのタイムランチで再現させて頂きます!!
それにしても いい オリーブオイルを使ってるなと思いました。
デザートは
抹茶のスフレとキンカンのシャーベット 紅茶のフラン
紅茶のフランは 良く作る紅茶のババロアの様 美味し!!と思わず!
綺麗なカップの美味しいコーヒーで締めくくりました。
やはりここもほとんど 女性客です。
「お父さん達はうどん食べよるんやろなぁ~」と
半世紀の友とうなずきあいました!!
半世紀の友 yunnkaちゃん 次回は是非、船に乗って来て
高松ランチしましょう!
ランチ 12:00~13:00ラストオーダ 火曜~土曜日
ランチコース 2600円 パスタコース1600円
ディナーコース 3150円 5250円 7350円 10500円 定休日日曜日