本日タイムランチは
カボチャを沢山頂いたので
カボチャのコロッケにしました。
パンチのきいたカレー味のレーズン入デス。
付け合せのコールスロー
先日
男子ごはんで
心平ちゃんがしていたので
美味しい!!
■コールスロー(2人分)
キャベツ…250g、にんじん…50g
ハム…5枚、塩…大さじ1/2
【A】
マヨネーズ…大さじ1、オリーブ油…大さじ1
白ワインビネガー…大さじ2
●コールスロー
1.キャベツ、にんじんは千切りにして塩をふり揉み込み、30分程置いて水気を出す。
2.1をよく絞り、半分に切って千切りしたハムと【A】を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませる。
【Shimpei's Point】
白ワインビネガーを使うことで、酸味がまろやかになる
カボチャのカレーコロッケ コールスロー、卵スープ 辛子漬け、ピカピカ新米
コーヒ又マンゴー寒天
昨日からヤオはピカピカの新米です!!