本日のタイムランチは
冷たいスパゲッテイセットでした。
パスタは最近できた 滝宮イオンで
カッペリーニのNo9 とフェディリーニのNo10を買ってきました。
カッペリーニNo9は一寸 細すぎた感じでした。
冷たいスパゲッテイには No10位のほうがいいのでは・・・
完熟トマトを皮をむいて種をとってザクザク切って
オリーブオイル、ミジンニンニク+塩こしょう
に漬けて冷蔵庫で冷やしておきました。
湯がいて冷やしたカッペリーニとまぜて
チンしたコーン、オニオンスライス、ダイスに切ったきゅうり、牛肉ハム
ものせました。
これだけで一寸ものたりなかったので、青ジソドレッシングをかけて
大葉をちらしました。
やはり お醤油味が美味しい!!
今日はゆでじゃがいもをカラリと揚げて自家製のバジルペーストでソテーした
おいもさんを添えました。
バジルが沢山出来た時に、
作りおきしていた バジルペーストがやっと活躍してくれました!!
冷たいスパゲッテイセットでした。
パスタは最近できた 滝宮イオンで
カッペリーニのNo9 とフェディリーニのNo10を買ってきました。
カッペリーニNo9は一寸 細すぎた感じでした。
冷たいスパゲッテイには No10位のほうがいいのでは・・・
完熟トマトを皮をむいて種をとってザクザク切って
オリーブオイル、ミジンニンニク+塩こしょう
に漬けて冷蔵庫で冷やしておきました。
湯がいて冷やしたカッペリーニとまぜて
チンしたコーン、オニオンスライス、ダイスに切ったきゅうり、牛肉ハム
ものせました。
これだけで一寸ものたりなかったので、青ジソドレッシングをかけて
大葉をちらしました。
やはり お醤油味が美味しい!!
今日はゆでじゃがいもをカラリと揚げて自家製のバジルペーストでソテーした
おいもさんを添えました。
バジルが沢山出来た時に、
作りおきしていた バジルペーストがやっと活躍してくれました!!