本日は
こんぴら大芝居のお練りの日
なので・・
お練り弁当とのネーミング(笑)
だし巻き、長芋の白煮、人参と干しシイタケ厚揚げの煮物
クリームコロッケ、煮込みハンバーグ
百花のとうの塩漬け 沢庵
先週のお花見弁当で
赤米を使って作った桜餅
赤米が固く
残念な事になったのでリベンジ!!
赤米は湯がいてある程度ゆがいて柔らかくしてから
もち米と炊きました
桜葉も自家製でちょびっと野趣豊かになりましたが・・
一寸リベンジできたでしょうか・・?
こんぴら大芝居のお練りの日
なので・・
お練り弁当とのネーミング(笑)
だし巻き、長芋の白煮、人参と干しシイタケ厚揚げの煮物
クリームコロッケ、煮込みハンバーグ
百花のとうの塩漬け 沢庵
先週のお花見弁当で
赤米を使って作った桜餅
赤米が固く
残念な事になったのでリベンジ!!
赤米は湯がいてある程度ゆがいて柔らかくしてから
もち米と炊きました
桜葉も自家製でちょびっと野趣豊かになりましたが・・
一寸リベンジできたでしょうか・・?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます