本日のタイムランチは
きのこの和風チャーハンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a5/4c540b10658e5cd6f1383a52eacb9875.jpg)
本当は今年豊作とかの 松茸でしたいところでしたが
そうゆう訳にもいかず・・・
いろいろきのこでしましたm(__)m
バターでマイタケ エリンギ シメジを
チョッピリのニンニクとチリメンジャコで
炒めて取り出し
ご飯と卵でチャーハンして合せました。
仕上げに秘密の醤油とネギで・・
糸のりトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/28/40c503ac486081e686b0ac9c80e5d3e9.jpg)
「妙高高原トマトは醤油かけただけが美味しい」と
あんこばあちゃんが言うので
カツオ節と醤油で・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/11/390f675073139903e8f204b61d59ed27.jpg)
スープはストックしていた鶏ガラスープにエリンギを入れ
お酒と・・・・
永谷園さん松茸の味お吸い物を入れて
(少しだけ沢山入れたら、ちょいくどいです)
薄口しょうゆと塩コショウで調整
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cb/e8f438d69b994bc5d9472cebf45144d2.jpg)
丁度 届いた ゆばを浮かし
ホッホ~ 松茸の味スープにしました(*^_^*)
きのこの和風チャーハンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a5/4c540b10658e5cd6f1383a52eacb9875.jpg)
本当は今年豊作とかの 松茸でしたいところでしたが
そうゆう訳にもいかず・・・
いろいろきのこでしましたm(__)m
バターでマイタケ エリンギ シメジを
チョッピリのニンニクとチリメンジャコで
炒めて取り出し
ご飯と卵でチャーハンして合せました。
仕上げに秘密の醤油とネギで・・
糸のりトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/28/40c503ac486081e686b0ac9c80e5d3e9.jpg)
「妙高高原トマトは醤油かけただけが美味しい」と
あんこばあちゃんが言うので
カツオ節と醤油で・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/11/390f675073139903e8f204b61d59ed27.jpg)
スープはストックしていた鶏ガラスープにエリンギを入れ
お酒と・・・・
永谷園さん松茸の味お吸い物を入れて
(少しだけ沢山入れたら、ちょいくどいです)
薄口しょうゆと塩コショウで調整
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cb/e8f438d69b994bc5d9472cebf45144d2.jpg)
丁度 届いた ゆばを浮かし
ホッホ~ 松茸の味スープにしました(*^_^*)
又 ランチに使わせていただきますm(__)m