先日ジャガイモを収穫しました
と言っても、5kgぐらいかな?
自家製タマネギとウインナーを合わせて!
玉ねぎはくし切り、ウインナーは円切?
フライパンでタマネギを炒めます
急いでいないので、2~3度油を絡めたら、弱火にして蓋しちゃいます
その間に、ジャガイモの皮をむいて輪切りに
そんなに早く向けないのでちょうどよい時間
蓋を取り、少ししんなりし始めて来た玉ねぎを横に集め
ジャガイモを並べていきます。
並べては玉ねぎを少し重ね、全体的に並べ終わったら、もう一度蓋をして後は放置
その間?
グラス越しに写った景色が幻想的だったので、思わず撮影に集中
夏っぽいイメージでかつ、涼やかな色
単に、PCの待ち受け画面ですが、コップのフィルターを介すとこんな写真が取れます。
昔、瓶底クリスマス写真撮りましたね、万華鏡の様で楽しい
すると、フライパンから、プつプつとはじける音が
水分が飛び、焦げ始めたところです。
蓋を外して、そのまま食卓へ
ブラックペパーとマヨネーズはお好みで!
猫がいる畑で取れた、ジャガイモと玉ねぎだから、ニャ~マンポテトとでも名付けましょうか?
ビールでどうぞ!