koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

焼きアナゴ

2022-01-15 08:50:01 | 食と料理

うずの丘のすぐ下に淡路島南ICがあります。

ここから北淡icまで、そこからの海岸線が本日のサンセットロードとして、ドライブ計画を立てていたのですが

この車のシルエットがこんな伸びる状況なので、

サンセットには間に合わず

ただ、サンセットにこだわっているのではなく

17:00までに行きたいところがあるのです。

 

既に陽は落ちましたが

北淡icを出る頃は16:50

まだ間に合うはず、16:55に到着したのは、炭火あなごのお店

ギリギリとうちゃくしてものの、何か変だぞ?

なんと、今週から、事前注文のみの対応となっていた

間に合うどころか、需要の増えるこの季節は、注文のみの販売らしい

うかつでした

日の暮れた、薄明るい明石海峡を眺めながら帰路に立つと

鮮魚の看板、もしや?

車を止め、店内を覗くと

右手に炭火の焼き場がある魚屋さん

 

なんと”炭火あなご”と書いてある

!!ありました3皿の焼きアナゴ

1000円と1600円の皿

当然1000円でしょ、少し端が焦げたらしいが

炭火なのでそんなのあたりまえ

 

実は、この看板の店を検索していたのですが、ご飯だけのサービス店?て、いったい?と思っていたので

近くにアナゴを提供する店があるのだろうと思っていました

さて、今宵の宿へと、久しぶりの夜ドライブになります

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする