冬の朝日を浴びて
東京湾が黄金色に輝いています。
三浦半島も
一面冬野菜
海のミネラルの恩恵を受けながら、
大根、ブロッコリー、キャベツ、白菜、の出荷が最盛期を迎えます。
中には、春の七草畑もありますよ
しかし、最近は三浦大根を栽培する農家さんが激減し、
今では1本4~500円になってしまっています
まあ、青首大根よりも1.5倍ぐらいの大きさですから、通常よりも高いのは
理解しますが、さすがに割高感が出てきました
緑の大地を後にして、朝陽を求め
東京湾沿いを北上
冬のこの時間ではウィンドサーフィンも少ないですね
右手に海を眺めながら、交通量の少ないR134を軽快に
ぐるっと半島半周約30kmの慣らし運転
たまには、エンジン回さないと、オイル落ち切っちゃいますからね
さて、帰るか。