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心は道民

麺-35(北海道)

2016-06-15 22:15:09 | ラーメン



#150 シオニボ@らーめん竹馬(札幌市西区)

昨年末にFBでのみ告知された煮干しそばの裏メニュー。
前回訪問は11月だったので、ずっと食べたかった1杯を半年経って食べる事ができましたよ。



クセもエグミの欠片もない、恐ろしく美味い煮干しスープ。
細縮れの麺との組合せは秒殺で完食してしまう危ないやつ。
鶏油追加で完全に鶏そばに味変してしまうのも面白い。
別皿で提供される「鶏皮」は、ビールが欲しくなる極旨の一品でした。




本マグロあら炊きつけ麺@竹本商店大磯マグロセンター

マグロの骨がとけるまで炊いた濃厚本マグロ白湯と超多加水の舌触りの良い麺のつけ麺…美味い!
何を隠そう、ザンギも美味い!
ザンギ4個290円というお値段も嬉しい。
私はザンギしか食べておらず、つけ麺は1/3しか食していないので、杯数にカウントしません。




#151 カラニボつけ麺@らー麺山さわ(札幌市中央区)



裏メニューのハバネロ追加バージョン。
極濃極旨の煮干に背筋がピンとなる辛味で目が覚めた!
美味い、体が震える程美味い!
中毒性の高い山さわさんのらー麺は避けて通るのが難しい。




#152 白醤油@ふじ屋NOODLE (札幌市中央区)




豚骨のコクと煮干の風味…とにかく美味い!
低温調理の肩ロースチャーシューが絶品なので、今日は別皿でおつまみに。
新発見はカレーが超美味い!豚骨スープを使い、香辛料も変わっててヤバい美味さですわ。
今年の秋も名古屋高島屋の物産展に来る事が決まったそうなので、今から楽しみ。




#153 鯛しお@麺好き うるふ (帯広市)

気になっていた口コミグルメサイト掲載拒否のお店に行ってきました。
私は塩(左上)、友人は醤油(右上)を頂きましたよ。
普通においしかったです。
若い店主が頑張っていらっしゃいましたので、これからの進化に期待します。


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