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自宅から15分の場所にオープンした「麺屋あさの」
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ベースはあっさりと濃魚介豚骨の2種なので、セオリー通り、店の実力が分かりやすいあっさりから頂く。
ややオイリーだが、上質なうるめ油なのでしつこさは全くない。
まだ若い店主らしく味も若々しく勢いがある。
特筆すべきは中京圏では珍しく、麺を京都の麺屋棣鄂から取り寄せている。
麺にコストがかかっているのに、大盛無料とは店主意気込みに敬服する。
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比較的間を開けずに再訪し、濃つけ麺をいただいた。
ゴリゴリの太麺は私好みだし、濃い付け汁には合っている。
スープ割りを待たずにチョイチョイ飲んでしまうくらい美味しい王道の魚介豚骨だった。
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薄切りのチャーシューも美味しい。
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半チャーハンセット(量は全チャーハンw)250円など、コスパも良いので、口コミで客は増えていくだろう。
人気店になる前に一日も早く全メニューを食べてしまわねば。