味玉真鯛塩ラーメン@麺道ひとひら
ひょんな事からTwitterアカウントを見つけて、数ヶ月前から開店準備を見てきたラーメン屋さん「麺道ひとひら」が10月10日にオープンした。
きっと美味しいだろうと思っていたが、実力が分かり易い塩を食べてみたら…あら美味い!
数日後に即リピートして、店主オススメのつけ麺を食べてみた。
クセのない魚介豚骨のつけ汁は私好みの酸味の少ないタイプでとても美味い。
バラ、鶏、レアの3種のチャーシューも全て美味い。
そして麺がとても美味い!
まだ若い店主なのにこのクオリティ、そして自家製麺とは末恐ろしい。
飛鶏や舞など、尾張の行列店がオープンした時と同じくらいの衝撃を味わったので、確実に人気店になるでしょう。
マスコミに取り上げられる前に通い倒さなくては!