岩手の酒、AKABUの純米吟醸を口開け。
吟醸のお手本のようなフルーティな美味しいお酒。
また良い酒に出会えた。
1月16日 泡・きのこ鶏白湯麺ver6 at ORIBE
ちっきんさんから豊川稲荷へ向かう途中でランチ。
ORIBEさんには1年と3ヶ月ぶりの訪問。
この一杯にどれだけ多くの仕事をしているのだろう?
手がかかり過ぎている事が容易に想像できる美味しさ。
もちろんチャーシューは肉盛り皿で全種いただいた。(この日は鶏パテが品切れで3種)
1月16日 柚子塩らぁめん at ちっきん
朝4時前に家を出て、7時にシャッターで朝ラー
川根本町の柚子は南アルプスからの風に晒されて、とても風味が良いとの事。
ちっきんさんの極上スープに良く合って、とても美味しかった!