昨日スーパーでちくわパンを見つけた。
もちろん即買い。
名古屋でもちくわパン売ってるのだね。 フジパンGood Job !
毎日朝6時前から全開で仕事をしなければならないくらい忙しいが、朝5時のささやかな幸せな時間だった。
久しぶりに@mashayさんと外昼呑みしてきました。
串カツ田中の大須観音店が昼12時から営業なので、飲み放題を付けて予約。
2時間ガッツリと串揚げとビールを楽しむ。
ビールは7杯くらいだと思うが…
私も知ってるmashay さんの知人が近くに住んでいるという事で、2軒目からはおじさん3人で呑み歩き。
2軒目はワインバーでチョイ呑みセット的なもので一杯。(店名等記録し忘れ」
3軒目は「みちのく屋酒店」で東北の酒と肴で二杯。
4軒目は「ローマ軒」でサーバー飲み放題で再びビールを…
大須の達人が合流してくれたおかげで、昼呑みを満喫できたし、良い店を知る事が出来ました。
地元で外呑みするのは年一回程度なので、美味しいお酒を楽しめて良い一日でした。
私の生活圏に最近オープンしたカレー屋さんが気になっていたので行ってきた。
名古屋市北区の「TSUMUGI CURRY」
カツカレーにオムトッピングしても850円とはお安い。
しかもランチタイムはサラダが付いてくるからコスパ良すぎ。
さらっと系でフルーティなルーで、なかなか美味しい。
ここはリピ決定だね。
週末に美味しいものを家で食べるのが楽しみで、楽しみで、この週末はエスニックをテーマにランチを楽しんだ。
ベトナムの生春巻に、ベトナム風のスパイシーチキン。
ビールはタイのチャーンビールに、メインは
タイ風まぜそば!
侮る事なかれ、このカップ麺は相当な美味さだった。
春分の日、朝6時から10時までデスクワークをこなしてランチへ
90分ほど車を走らせたのは、岐阜県の「里山きさら」さん。
以前、松坂屋で出張販売していたジビエを食べてとても美味しいかったので、一度お店へ行こうとタイミングを計っていたの。
ぎふジビエ鹿のロースト重ランチ(1,580円)をいただく。
美味いわー!
テイクアウトしてきたシャルキュトリで夕食。
鹿のタンのスモーク、鹿のパテ・ド・カンパーニュ、鹿猪豚のフランク…最高のマリアージュ。
自宅からも90分なので、これからチョイチョイ行くと思う。
それくらいお気に入りのお店。
休日の昼飲みは、CAVAにLe Supremeのサンドとバーニャカウダ。
NORTH FARM STOCKのバーニャカウダは絶品!
毎回物産展に来るスタッフさんとも顔馴染みになり、固い握手で7月に岩見沢のお店で再開する事を約束した。
21回目の結婚記念日は、マリオットホテルの那古亭でランチをしてきた。
牛は鹿児島牛のA4のフィレなので普通に美味しさったが、
フォアグラと牛タンの美味さに驚いた!
どちらも今まで食べた中で一番美味い。
ガーリックライスも人生で最高の物だったわ。
串カツに味噌をかけたり、串カツを味噌に浸すのではなく、串カツにどてをかけるスタイル。
その昔、行きつけの居酒屋では「くぼっちスペシャル」と呼ばれていた究極の名古屋メシ。
旨し米、旨し酒、おにぎりと日本酒の組合せって最高だと思うの。
札幌のホテルの部屋で食す最高の朝食。
おにぎりは「名代にぎりめし」の山わさび納豆とサバトロ。
酒は二世古の新酒しぼりたて生酒。
札幌へ観光へ来る人には海鮮丼も良いけど、こういうディープな美味しさも知って欲しい。
刺身でも食べられるズワイガニをお取り寄せした。
家族で刺身としゃぶしゃぶにて蟹を堪能。
蟹は家で食べるのが一番だね!
次はタラバを取り寄せて焼きタラバを堪能しよう。
松坂屋にお昼を買いに行ったら、ジビエのレストラン「里山きさら」が出店していたので、鹿ハツのスモークと鹿のパテを買ってきた。
これは美味い!
岐阜のお店なので、また食べたくなったら買いに行こう。