娘が金沢旅行のお土産に買ってきてれた、手取川のひやおろし。
スモークサーモンにイクラをたっぷりとのせて。
鶴亀純米。
実家での両親との食事に。
いなたひめのひやおろし。
鳥取特産の強力は口当たりが良くフルーティ。
肴は金華サバと生本鮪の寿司。
国士無双の純米吟醸。
札幌のホテルで部屋呑み。
岩見沢の市川燻製屋本舗のエゾシカと鯖の燻製を肴に。
奥に見えるのは札駅の大丸で買ったツブわさび。
札幌でもデパ地下買い&部屋呑みをするようになってしまった。
山形 楯野川のひやおろし。
玉蒟蒻は用意出来なかったらので、板蒟蒻の煮物を肴に。
リンゴ酢酵母を用いた彗のシュワスマン.ワハマン。
これはもうワインだね!
肴は戻り鰹のカルパッチョ。
仙禽の無垢。
肴は関東風のおでん。
以上、この秋に楽しんだ日本酒をまとめて書いておいた。