#223 あっさり醤油【裏】@愛ごや(名古屋市瑞穂区)
何の告知もない真の裏メニュー。
めっちゃ美味い!
節が効いた芳醇な出汁を醤油が更に後押ししてくる。
完全に私好みの味にノックアウトです。
普通に訪れてお願いしても作ってもらえないのでご注意を。
#224 【期間限定】冷やし出汁そば@麺坊ひかり(岐阜県岐阜市)
3度目の正直で、やっと実食。
冷たいのに滋味深い美味さって初めてかも。
ジワジワ旨みが体にしみていくの。
凍った桃と出汁の組合せに最初は驚いたが、最後は寂しくなってしまうくらいハマりました。
残ったスープをご飯にかけるお茶漬けも秀逸!美味かった〜。
#225 汁なしえび塩@丸和 各務原分店(岐阜県各務原市)
脳が海老の風味を欲したので臨場!
もちろん追い飯でフィニッシュ。
最近は大人になったので、ご飯を行く時は麺量は普通に出来るようになりました。
#226 冷やし鯖節辛つけ麺(プロトタイプ)@らーめんNageyari(岐阜県各務原市)
販売開始前の限定麺を店主に無理を言って作ってもらってしまった。
人員不足の時に申し訳ございません。
でも美味かったー!
大根おろし→生卵の味変も楽しく、辛さ、酸味、甘味の変化に箸は止まりません。
これは400gでも軽く食べてしまう危ないヤツですよ。
最後はご飯ダンクでサラサラっと完食完飲!
販売開始が楽しみです。
#227 支那そば@信濃屋(岐阜県多治見市)
28年?ぶりの訪問。
こんな感じの麺だったかな?全く記憶してない。
甘いかえしの汁は懐かしくもあり美味。
ころうどんは腰のない私好みでない事を覚えていたが、確認で注文。
また気が向いたら行こう。
#228 冷 透明塩そば@中華そば高松(名古屋市東区)
この夏2度目の冷やし透明塩そば。
美味いからリピートするのです。
魚介の出汁感、キリっとした塩感がたまりません!
しかし店がポケストップになってて笑ったわ 。
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