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心は道民

麺-73

2016-12-19 21:52:06 | ラーメン



#357 【限定】炒り子そば@ちっきん(静岡県藤枝市)
いつものように4時に高速に乗って朝ラーへ。
煮干しを炒ってあるから、とにかく香りが良い。
ガツンと匂うのなく、品のある香り。
上品かつビターな煮干しスープはひと口啜るだけでちっきんさんのそれと分かる美味しさ。
幸せを頂きました。
この後、沼津と静岡のお店を連食予定だったが、移動中に体調不良を感じて帰宅した事が残念だ。






#358 【催事】金田家スペシャルらーめん@金田家(松坂屋名古屋店)
福岡No. 1とも言われる金田家さんが、名古屋初出店。
数年前に行橋のお店へ行ったが、九州豚骨が苦手な私でも美味しい食べられたので再食。
今回も普通においしく頂きましたよ。





#359 【限定】三洲豚味噌らぁめん@麺屋玉ぐすく(名古屋市千種区)
3種の味噌ブレンドスープの美味さは言わずもがなだが、群馬産「つるぴかり」を使ったツルツル&モチモチの麺が美味い!



驚くほどのボリュームの本ソーキも美味。
ライスダンクを止められる訳なくフィニッシュ。
美味しかった!





#360 【限定】豚清湯煮干しそば@らーめんNageyari(岐阜県各務原市)
程よいライトなあっさりなんだけど、煮干しはしっかり出ていて、これは美味い!メチャ美味い!



私は煮干しバカなので、別添えの煮干しオイルだけでなく、更に追加で濃厚煮干しオイルも入れて見たが、入れたら入れたでコレも美味い!
定期的提供を求めます。






#361 辛塩らーめん@よなや(岐阜県各務原市)
開店直後でも並びがないとフォロワさんが呟いていたので、確認のため前を通ったら本当に並びがなかった。
だから吸い込まれた。
連食なので半麺(150g)を。
安定の美味しさ。
美味しくても限定などで新しいトレンドを入れないと客は離れていくのかなあ。






#362 特製○○らーめん@ ○○○○○○○(丹羽郡扶桑町)
良く言えばあっさり。
悪く言えば旨味が全く出ていない。
でも、まずくはないので普通に食べられます。
駐車場台数と待ち列用のイスが相当数用意されているので、競合がない地元では流行っているのでしょうね。
味云々より、尋ねてもいないのに券売機へ来て「当店のお勧めは特製○○らーめんです」と言うの要らない。
食べたい物を食べるからさ。
だったら他のメニューを提供しなければいいのにね。
壁に貼ってある輩系のステッカーも私の趣味ではないので、もう行く事はないでしょう。


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