#144 冷やし生ラー油らぅめん@愛ごや 6/26
夏の限定第一弾、最終日に間に合いました。
芳醇な節の香りに程良い辛味のラー油が効いて、これは美味い!
50度洗いという手法を初めて知ったが、それを用いたズッキーニとオクラのパリっとした食感が楽しく、ハーブ薫るチャーシューも美味い。
夏らしい満足な一杯でした。
#145 マキシムザホルメン@麺屋玉ぐすく
訪札中に提供された限定で諦めていたが、今日まで残ってくれたので走った。
モッチリ太麺に甘辛タレがしっかり絡んで美味い、美味い!
トロトロに煮込まれたモツを多めに残してライスダンク!
追い飯を半分食べた所で牛ニボスープを投入しておじやに。
ワシワシ食べて完食満腹。
一杯無料のライスを山盛りによそってごめんなさい。
#146 肉胡椒まぜそば@丸和各務原分店 6/28
肉増しは男の責任。
追い飯をするために朝食を抜いてきた。
また半年後だね!
#147 香露Ver.1.39 麺坊ひかり 6/29
今期3杯目なので味の説明はしないが、何度食べても美味い!
次回からレギュラーメニューを食す訳だが、香露を食した直後から何を食べるか悩み始めた。
#148 鯖節そば(醤油.細麺)@らーめんNageyari 6/30
無性にノーマルの鯖節そばが食べたくて、昼に各務原へ来れるように仕事を調整。
この美味しさは心が落ち着きます。
焼豚ごはんは半分食べた所で鯖節スープ足しをお願いして、出汁茶漬けに。
そして持参したワサビを投入。
このためにサーモスの保温ポーチに保冷剤を入れて、チューブわさびを持っていったよ。
ひつまぶし風の焼豚ごはんにワサビは合うからね!
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