岐阜県の穂積市の新店、麺切り白流さんに行ってきた。
会社から1時間半近く掛かる遠いお店。
#153 特製醤油そば@麺切り白流 7/27
白流さんの特徴は、日替わりで出汁の焼干しが変わる事。
この日は鮭70、煮干し30。
これは美味い!
久しぶりに感動する美味しさだった。
#156 炭火焼豚そば@麺切り白流 8/3
この日の焼干しは、鯛100。
今回は細麺で頂いたが、低加水の細麺も美味い!
前回で焼豚の美味さを知ったので、たっぷりと堪能した。
往復3時間を要すが、朝5時から仕事をしてリカバー。
朝10時開店なので、昼前に仕事に戻れるから訪問出来るが、普通に11時開店だったら行けないお店だった。
また行こう。