#091 濃い煮干醤油@ふじ屋NOODLE
夜Qで焼鳥を食べていたら、突発限定告知が…行くしかないでしょ!
濃厚煮干出汁を和出汁で割ったスープは、ガツンとくるのに後味は円やかでエグ味が残らない、さすが藤谷さんという美味さ!
絶妙なタイミングでの提供はラッキーでした!
カレーも相変わらず美味い。
#092 塩ラーメン@おお田ラーメン店
2日目の朝食に訪問したら、4月限定で塩が提供されていたので迷わず注文。(朝ラー、道産小麦麺、味玉トッピング)
鼻腔を駆け抜ける仄かな魚介の香りが素晴らしく美味いが、名古屋人には味がないと言われてしまうくらいの薄味。
道産小麦のピロピロ麺も美味い!
札幌の朝には欠かせないお店ですな。
#093 鶏出汁のしおらーめん@麺屋すずらん
久しぶりにレギュラーメニューを頂く。
何度食べてもなまら美味いっしょ!
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