さらさら効果 2018-05-18 06:14:05 | 食 西城秀樹が亡くなった。 彼が脳梗塞を患ったのは48歳の時だった。 脳梗塞は遺伝も大きく関わると言われているが、祖父も叔父も父も脳梗塞を患ったので、私も確実になるだろう。 だから、少しだが普段から気を付けてはいる。 定期的に血圧を測り、血液をサラサラにすると言われる食品を摂るように心がけている。 最近取り入れたのが「そばの実フレーク」 蕎麦の実を高温で焼いているので、血液をサラサラにするルチンを効率よく摂取できるそうだ。 味も香ばしくて美味しい。 今年は札幌行きを減らして、脳ドックを受ける予定。 « りきどう | トップ | 味噌とろろ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する