ちゃこ花房~本日も波瀾万丈~

前向きに生きています。
健康で楽しく生活できたらそれが一番
周りの人たちを、元気にできる自分でいたい。

茹筍の木の芽和え

2021年05月14日 | 料理
茹筍の木の芽和え

今年も何度となく筍の下ごしらえをし、タケノコご飯、煮物、春巻きに酢豚、茹筍の木の芽和えなど
旬のもので料理を作りました。

筍の下ごしらえに使う鍋は、義母に譲ってもらった大きな寸胴鍋。
主人の実家は婦人服の会社でしたが、喫茶店もやっていて、義母はこの鍋を使ってカレーを作っていました。
カレーをいれるステンレスの皿も私が譲ってもらい
我が家で今でも活躍しています。





使い込んだ寸胴鍋、カレー皿ですが、長持ちしています

さすがに、お嫁ちゃんたちは
使わないかも知れませんが
私はもう少し使うでしょう


コメント
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