今月も杉幸園で、ちむどんどん5
10月から朝ドラは「舞いあがれ」とのこと。
涼しくなったためか、奈良は観光客がいっぱい。
↑紅茶味のするレモンスカッシュてな感じ。
・一品目 レモンティースカッシュ
上に乗ってるフルーツを一つづつ口に入れながら、後は下のパンを豪快にほおばる。
・二品目 パンdeアレンジメント
↑いつも、どれから頂こうか迷うけど、右中段のシイタケの上にとうもろこしの乗った皿から頂いた。
・三品目 秋の九品膳
↑写真を撮る前にスプーンを入れて、あわてて戻した写真。
このごま豆腐で思い出した、沖縄のジーマミー豆腐。
ピーナツの味がして美味しい。
杉幸園のごま豆腐のカクテルは、もっと美味しい(^_^)
・四品目 ごま豆腐のカクテル
↑パイ生地の上になすと梨が乗ってる。
梨は焼きリンゴのような感じ。
・五品目 なすと梨のパイ
↑ラタトゥイユって、煮込み野菜のことらしい。
このラタトゥイユは良く冷やしてある。
奥のオレンジ色の物、かぼちゃだったと思う。
「思うって」頼りない食レポですいません。
・六品目 ラタトゥイユ
↑最初はスープと麺を2、3口食べて、後は右のご飯を入れて、まぜまぜして、お粥ふうに頂いた。
・七品目 冷製坦々そうめん&ミニごはん
↑最初は右奥のプリン、ラストは左のクレープの順に頂いた。
飲み物は、いつものようにコーヒ。
・八品目 デザートセット(珈琲or紅茶)
↑奈良公園にある浮御堂では、この日もアオコが大量発生してた。
見た目には抹茶色できれいけど、環境には良くないとのこと。
太陽の光が水中に届かない、酸欠で魚が生きられないなど。
地球の温暖化が影響してるのかも。
そんな中、結婚式風のモデルさんの撮影をしてた。
写真は撮ってない。
クマさんの影が映り込まないように、移動しながら、浮御堂でリラックス。