以前、お友達のMちゃんお手製のカレーをいただいたことがきっかけで、手作りインドカレーに興味をもったKapi。ついに挑戦してみることに。
使ったスパイスは9種類(クミン・コリアンダー・クローブ・ガラムマサラ・ローリエ・ターメリック・シナモン・黒コショウ・唐辛子)。最初の4つのスパイスは今まで名前すら聞いたことのないもので、どんな外見をしているのかも想像できませんでした。

インターネットでレシピを検索したところ、それこそ十人十色で実に様々。インドカレーは奥が深いということがよくわかりました。
今回は作ったのはチキンカレー。どうなることかと思いましたが、意外や意外、おいしいインドカレーで大成功(祝)。
・・・・・・・・・・・・・
実のところ、本当の初挑戦は2週間前。このときは、あまりちゃんと下調べをせずに作ったため、完全降伏という結果だったのでした.....
今後のさらなる精進のために、インドカレーのおすすめレシピがあれば、ぜひKapi宛てのメールでお知らせくださいませ。
使ったスパイスは9種類(クミン・コリアンダー・クローブ・ガラムマサラ・ローリエ・ターメリック・シナモン・黒コショウ・唐辛子)。最初の4つのスパイスは今まで名前すら聞いたことのないもので、どんな外見をしているのかも想像できませんでした。

インターネットでレシピを検索したところ、それこそ十人十色で実に様々。インドカレーは奥が深いということがよくわかりました。
今回は作ったのはチキンカレー。どうなることかと思いましたが、意外や意外、おいしいインドカレーで大成功(祝)。
・・・・・・・・・・・・・
実のところ、本当の初挑戦は2週間前。このときは、あまりちゃんと下調べをせずに作ったため、完全降伏という結果だったのでした.....
今後のさらなる精進のために、インドカレーのおすすめレシピがあれば、ぜひKapi宛てのメールでお知らせくださいませ。