5/12(日)は母の日なので
みんなでバームクーヘンを作りました。
仕上げもホワイトチョコとイチゴ🍓で
デコレーションしました。
小学生メンバーと体験利用の中2女子が来てくれました!
生地作りにはバターや卵黄を交代で混ぜてくれたり
卵白でピンとツノが立つメレンゲが完成。
オーブンで6~7分間
6回に分けて焼きました。
冷ましている間に昼食をとりました。
ちょっと形は歪だけど
端を切り落として
キューブ型にカットすれば大丈夫!
次は仕上げです。
好きなようにデコレーションしました。
ドーン!と
イチゴ🍓がはみ出していますww
作った3個のうち
1個は一緒に食べて
2個は持ち帰って
お母さんへプレゼント🎁です!