クラムボン日誌

帯広市にあるフリースクール「自由学舎クラムボン」の日々

2/15(水) 「居場所クラムボン」美味しいコーヒーゼリー作り

2023年02月24日 16時31分29秒 | 居場所クラムボン

最近メンバーの間で、コーヒーは”大人の味”として話題だったので。

少し大人の気分になって、

インスタントコーヒーで作るコーヒーゼリーに挑戦してみました(^▽^)/

作り方は思ったよりも簡単!

インスタントコーヒーに砂糖、水、粉ゼラチンを混ぜてるだけ。

外の気温が氷点下なので、天然の冷蔵庫です。

冷やし固めている間は、頭脳ゲーム。

負けたくないと真剣でした💦

生クリームをのせ完成です。

まるでお店の味ー!

絶妙な美味しさでしたよww


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2/20(月)おびひろゼミナール... | トップ | 2/22(水) 「居場所クラムボン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。