といっても料理は一般的なマーボの大根版です
- 大根 1本
- ひき肉 250g
- ニンニク みじん切り2かけ分
- ニラ 細切り 5ほん
- 豆板醤 大さじ1
- 水 1c
- 酒 50cc
- テンメンジャン おおさじ2
- 醤油 大さじ1
- オイスタソース おおさじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 大根乱切りする
- テフロンのフライパンにごま油をほんの少し引く
- ひき肉、ニンニクを入れいためる(焦げないように)弱めの火で
- 大根を入れふたをして時々かき混ぜながらいためる
- 豆板醤、酒を入れ水を入れ煮る煮立ったら弱めの火で
- 10分ほど煮たらテンメンジャン、醤油、オイスタソースを入れ10分ほど煮る
- 水溶き片栗粉を絡める
大根は自身には味がないのでいろいろな味付けが楽しめますね