
赤ひげねぎ: 独特の風味とやわらかさをもち、甘味があり美味しいネギです。焼き物、炒め物、鍋物、グラタン、シチュー...etc.

いんげん: 初夏のものより小ぶりながら味が濃く美味しいです。和え物・炒め物・サラダなどに。少し焼き目がつく程じっくり炒めると、本来の甘みと香りが楽しめます。

パクチー(シャンツァイ): 自生栽培のくるりんパクチーです。香りが濃く、パクチー愛好家の皆さまに大人気!

里芋: ねっとりとした食感とコクのある味が人気!毎年、自家採種している「くるりん里芋」です。

天王寺かぶ(白): 大阪天王寺付近が原産。肉質は柔らかく甘みがあり、サラダ、鍋物やシチュー、漬物などに。 茎は炒め物、汁もの、漬物に。
赤かぶ: 外皮が赤色、果肉は白く柔らかで甘みがあります。サラダ、茎も一緒に酢漬け、漬物に。


にんじん菜: 根の方もだいぶ育ってきました。生でサラダがおすすめです。
葉はやわらかい部分を摘み、サッと茹でて、ごま和え・白和え・酢みそ和え。炒め物・焼きそば・チャーハンの具に。かき揚げ・すき焼き・しゃぶしゃぶに。
葉はやわらかい部分を摘み、サッと茹でて、ごま和え・白和え・酢みそ和え。炒め物・焼きそば・チャーハンの具に。かき揚げ・すき焼き・しゃぶしゃぶに。
みどりオーガニックマーケット: 毎週木曜 10時~13時:名古屋市緑区南大高 南生協病院ロータリー
太田川どんでん朝市: 11月19日(毎月第3火曜日)9時~12時:東海市 名鉄太田川駅前 どんでんひろば