ゴーヤチャンプルーとタイ風焼きそばの融合✨😋
夏バテ防止!栄養満点でエスニックな香りが食欲をそそる!
<材料> ライスヌードル、ゴーヤ、玉ねぎ、にんにく、豚こま肉
<調味料> ごま油、ナンプラー、醤油
1. ライスヌードルをぬるま湯に20分つけてふやかし、ザルにあげて置く。
2. ゴーヤ、玉ねぎ、にんにくをスライスする。
3. フライパンを熱してごま油をひき、にんにく・豚肉・ゴーヤ・玉ねぎを炒める。
4. 火が通ったら、ライスヌードルを加える。
5. ナンプラー・醤油少々で味付けし、全体を和えて出来上がり!
器に盛って、お好みでシソをのせます。