中華街の慶福楼で珍しくコース料理のランチ。
前菜 4種 白菜 チャーシュー くらげ 蒸し鶏
イカの炒め物 薄味さっぱり系
から揚げ風の鳥 香ばしい 皮ぱりぱり
ほたてのねぎ醤ソース 初めて食べました。ねぎとしょうが味
牡蠣のやきもの 旬
大海老のチリソース 海老でかっ。ソース絶品
フカヒレスープ とろとろ
福建チャーハン うますぎ
杏仁豆腐 手作りっぽくふぞろい
と、ビールでした。私は青島ビール。
慶福楼は中華街の喧騒から少しはなれたところにあります。
店内も豪華とはいえないけどお料理はとてもおいしかったです。
で、食べるのに夢中で写真を忘れてしまいました。
違うメニューも食べてみたいです。
↓慶福楼の紹介記事
http://gourmet.suntory.co.jp/zenkoku/koretabe/0805/east_02.html
前菜 4種 白菜 チャーシュー くらげ 蒸し鶏
イカの炒め物 薄味さっぱり系
から揚げ風の鳥 香ばしい 皮ぱりぱり
ほたてのねぎ醤ソース 初めて食べました。ねぎとしょうが味
牡蠣のやきもの 旬
大海老のチリソース 海老でかっ。ソース絶品
フカヒレスープ とろとろ
福建チャーハン うますぎ
杏仁豆腐 手作りっぽくふぞろい
と、ビールでした。私は青島ビール。
慶福楼は中華街の喧騒から少しはなれたところにあります。
店内も豪華とはいえないけどお料理はとてもおいしかったです。
で、食べるのに夢中で写真を忘れてしまいました。
違うメニューも食べてみたいです。
↓慶福楼の紹介記事
http://gourmet.suntory.co.jp/zenkoku/koretabe/0805/east_02.html