![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ec/2b2c0294786440c258b66c0d9e1ef165.jpg)
まさか植物性の素材だけでこれだけの旨みが出るなんて!って、作ってびっくりします。
滋味にあふれていて、植物のおいしさに感動します。
≪大根とネギと雑穀のスープ≫
材料
大根・・150g ネギ・・1~2本 マルチシリアル・・大匙1 昆布・・5センチ
太白ごま油・・大匙1 水・・400cc 塩・・適宜
作り方
① 大根は皮をむかないで、よく洗い、ざく切りにします。ネギは小口切りにします。
② 鍋に太白ごま油を熱して、ネギを炒めます。良い香りがしてきたら、大根とマルチシリアル、昆布を加え、水を加えて弱火で煮ます。
③ 材料が柔らかくなってきたら、塩で味付けします。昆布を取りだし、火を止めて、ミキサーですりつぶし、とろりとしたスープ状にします。
④ 味見をして、塩で味を調えて出来上がりです。