にんじんと海老の炊き込みピラフ ~3月の野菜~ 2013年03月16日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ すりおろしたニンジンで、綺麗に発色するピラフです☆ ≪にんじんと海老の炊き込みピラフ≫ 材料 にんじん・・120g むき海老・・100g お米・・2合 チキンブイヨン・・2カップ 塩・・小匙1 胡椒・・適宜 作り方 ① にんじんはすりおろします。 ② 洗ってざるに上げておいた米と、チキンブイヨン、塩、胡椒、にんじん、むき海老を炊飯器に入れて炊きます。 ③ ②をお皿に盛り付けて、にんじんの葉か、パセリを添えます。 稲荷揚げで包んで、お稲荷さんにするのも面白いです。