
焼いたカブが甘くてジューシーでおいしいですよ☆
材料(二人)
中玉カブ・・2個 下仁田ねぎ・・1本 卵・・1個 グリーンレタス・水菜・マスタードリーフなど合わせて・・150g スティックブロッコリー・・50g 香味野菜のうまみたっぷりのニンジンドレッシング・・適量
作り方
1 卵は固めにゆでて殻をむき、食べやすい大きさにカットします。中玉カブは葉っぱの間などをよく洗って、写真のようにカットします。少し厚めに切ったほうがジューシーでおいしいです。下仁田ねぎは斜めにそぎ切りにします。スティックブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、塩ゆでにします。グリーンレタス、水菜、マスタードリーフなどは洗って水を切り、適当な大きさに千切ります。
2 グリルパンか焼き網でカブと下仁田ねぎをこんがりと焼きます。
3 野菜を1,2の材料をお皿に盛り付け、ドレッシングを添えます。